Болото

Мертвое болото,
Гладь и тишина.
Если спросит кто-то,
Знайте, это я.

Здесь не сядет птица,
Зверь не пробежит.
Небо отразится,
Рябью задрожит.

В глубине болота,
Черноту тая,
Похоронен кто-то.
То любовь моя.

Отзвенели песни,
Струны замолчали.
Мы теперь не вместе
В скорби и печали.

Но хранит болото
Горсть воды лучистой.
Ключ увидит кто-то.
Это мои мысли.

И не исчезает,
Вновь ночами снится
Мне мечта простая -
Озером родиться.


Рецензии