Femina de volcano

Вулкан ее безумной страсти
Был наподобие напасти.
Нельзя лавины избежать -
Влачусь к источнику опять.

Я зыбкость почвы ощущаю,
Но край гористый посещаю,
Чтоб огненных коснуться уст
И испытать всю гамму чувств.

Ревут катящиеся камни,
Предчувствуя момент тот славный,
Когда в отваге, видя цель,
Сквозь узкую промчатся щель.

Она неистова как Федра,
Клокочут огненные недра.
Коль на кого положит глаз,
Того ждет трепет и экстаз.

Протестовать я не сумею.
Подобно участи Помпееев,
Я ею был ошеломлен,
Напором бешеным сметен.

Теперь сушу на солнце сети,
Минуты вспоминая эти,
Когда по гребню шел волны
И падал в пропасть глубины.

Во власти новых ощущений
Я ожидаю тех мгновений,
Когда опять повалит с ног
Пирокластический поток.


Рецензии