Алтарь

Алтарь. Прогнившая стезя
 Ведёт к нему через руины,
 Где полумёртвые картины
 С упрёком смотрят на тебя.

 Иду. За мною чей-то шаг
 И череда похожих звуков.
 Тяжёлый воздух возит духов
 Дорогой в призрачных мирах.

 Изгибам кровь дарует жизни,
 И камень... Камень вопиёт...
 Из рук моих елей он пьёт -
 Нектар упадка и трагизма.

 Собою камень украшая,
 На алтаре лежит цветок -
 Мясистый дышащий кусок,
 Который не увидит рая.

 На деве лёгкая броня,
 С её власами пляшет ветер.
 На теле поцелуи плети
 Вином плюются на тебя.

 Жалей её! Она - лишь жертва.
 Смотри: невинна, молода...
 В глазах застывшая вода
 Рисует грустное: "Посмертно".

 Ты не даруешь ей свободу,
 С собой её не заберёшь.
 В твоей руке железный нож,
 А на устах безумству ода...


 Алтарь. Кровавая стезя
 Ведёт к нему через руины.
 Уснули мрачные картины,
 Убрали лики от тебя.


Рецензии