Лилит

под атаками изнутри мне стоило бы сломаться.
если честно,то я давно уже на краю.
тебе кажется,мальчик,что я все еще стою
я уже начинаю крениться
так то же просто птицы
все в одну сторону
и этот волнующий запах больницы
ставит между нами стену и делит пространство поровну
в моем нет тебя ровно настолько,насколько в твоем есть ты
как избежать пустоты?
не прикрывая наготы
готовить зелье из жгучих отваров
я же ведьма
я же живучая тварь
где ваше пресловутое: каждой твари по паре?
когда у тебя там разводят мосты
я - нагая рыжая бестия
в своей маленькой неуютной квартире -
в потустороннем мире
смеюсь над греховным словом "вместе"
не слишком ли много чести
тебе,вечно не-мой
ревущей толпой
направляются в твою сторону мои вороны,змеи,черные коты
мои проклятия,ругань вперемешку со слезами
какие ветры нас воедино связали?
какое же зелье отворотное приготовить,заклятие произнести,
чтобы ты смог меня отпустить?
чтобы я хоть раз смогла тебя не простить?
уходить
нужно так,чтобы потом не вернуться
ну!Гуляй!дай мне утром спокойно проснуться
не даешь...
хоть холодная лицемерная ведьма я
но тебя ни приворожить,ни отворотить не  в силах
какой бы я ни была красивой
как бы мужики меня не превозносили
ты - навсегда боль моя,судьба моя.
Да катись ты к черту,мой неистовый!
Давай-давай!Да приплясывай,да посвистывай!
для тебя всегда я буду неказистая...
чары тут мои обессилели
никогда не стать мне для тебя красивою
все мои вопросы,мольбы не мудрены - просты
как бы мне внутри устроить танец вечной мерзлоты?
чтобы никаких костров,спичек,пожаров?
а только бесконечные звуки ударов
то ли сердца о ребра
то ли птицы о прутья
перемелется перцем
и развеется грустью
перебираю свои можжевеловые четки
твои очертания в хрустальном шаре такие нечеткие
кофейная гуща,карты,руны -
все твердят одно -
только его смычок заставит звучать твои струны
и никакие Зевсы,Одины и Перуны
не сделают так,чтобы сердце стучало,
словно оно пьяно
ты - там,где темно.
да и мои ведьминские фокусы
не заставят вертеться быстрее глобусы
не поменяют расписание автобусов
неужели ты правда никуда не денешься?
а как же "встретишь,полюбишь,женишься"?
ладно,не отвечай...мир и так уже черти куда катится...
но ничего....
скоро полнолуние,пятница тринадцатое
Вальпургиева ночь и день Иоанна Предтече...
будут полеты на метле,заклинания,свечи...
да-да...нам не избежать встречи!
готовься,любовь моя нежеланная!
ах,забыла сказать самое главное!
Ты знаешь,мальчик...Твоя ведьма тебя больше не любит.
Удивлен?
То ли еще будет!


Рецензии