Помпей

Вот он - первый день Помпеи!
Град цветущий, неземной!
Сплошь зелёные аллеи
Шелковою бахромой
Обвивают стан твой гордый.
Дети, женщины, мужи:
Все счастливы, непокорны,
Нет меж ними ни межи,
Ни разобщнности скупой.
Плеск Сарно вселяет в души
Вдохновенье и покой.

Терема, театры, храмы
Выростали из земли.
Исторические драмы
Их разрушить не смогли.
На своей зелёной вилле
Цицерон любил бывать.
Суету столичной гнили
С чистым сердцем забывать.

Град Помпей - отрада мира.
Но в один несчастный миг
Пенье сладостное лира
Вдруг на рёв небес сменила
И тлетворный страшный крик.

31 декабря 2011


Рецензии