Киприда

За окошком пенье птицы
Сон заветный прервало.
Твои чёрные ресницы,
Твоё смуглое лицо
Излучали вдохновенно
Сладость прелести младой.
Каждый член попеременно
Озарялся синевой.
Целовал твои ланиты,
Жар их в сердце не умрёт,
В час ненастный воззовёт
Сладким гласом Эвмениты.
Ты - Киприда, ты - Мадонна,
Лик небесной красоты.
Почему ж так благослонна
И нежна к поэту ты?

30 декабря 2011


Рецензии