Блудный сын

Путь Божий был тебе знакОм,
И прочно ты стоял на нём,
Но что случилось вдруг с тобой,
Зачем оставил путь прямой?

Обидел ли тебя Господь?
Иль как то, где то пренебрёг?
А может быть Его любовь,
Затмилась тучею грехов?

И сам себя ты не поймёшь,
Не знаешь сам куда идёшь,
А вера в Бога для тебя,
Уже" Вчерашняя игра".

Что хочешь можешь говорить,
Как блудный сын отца сердить,
Но знай что место для тебя,
Ещё есть, в сердце у Творца.

Ведь блудный сын был не умён,
Когда оставил отчий дом,
А поумнел он лишь тогда,
Когда рожки ел.. как свинья.

Растратил он всё что имел,
Пошёл пасти стада свиней,
Лишь в той грязи он протрезвел,
К отцу родному захотел.

И если ты не управим,
К свиным корытам злом гоним,
Ты сам познаешь во грехе,
Как оказался ты в беде.

Зачем идти мирским путём,
Закон греховный только в нём,
Не углубляйся в мир греха,
Твой Бог зовёт:-"Вернись дитя".


Рецензии
Валерий стих чудесный.Благодати тебе.С теплом Лидия.

Сибирячка Лида   23.01.2012 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Лидия за отзыв.
Вам желаю всего самого наилучшего и прекрасного.
Пусть Господь благословит.
С уважением Валера.

Валера Ярмолич   27.01.2012 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.