Думы Новогодние

Теплый, зимний вечер.
Как вода - снежинки.
Кто-то друзей встретил,-
На окошках льдинки...

Новый год спешит к нам смело,
Приготовлено  вино.
И какое сейчас  дело –
Рвут салюты - как в кино.

Дед мороз поёт протяжно,
С бородою  на тулуп.
Но ребятам то не важно –
Пусть подарки им дадут!

И снегурка так  нарядна,
Ей до дома далеко.
Вселит она всех - ладно…
К ней всё лешего влекло...
...
И для сказки продолженье,
Год Дракона - в полу ночь.
Молодым - предположенья:
Будет сын, а может дочь?

Бой курантов, поздравленья,
И с Шампанским за столом.
Мы к Дракону с уваженьем  –
Вас встречаем! И поём...

А гулящим в ночь не спится...
Завтра точно выходной.
С Годом кролика простимся -
Сколько маялись с тобой!

Корсаков  31.12.2011 г.


Рецензии