ДУМА

               

        Занавешена дума горькая,
        Дума тёмная и печальная;
        Вороньё кружит над пригорками,
        Извелася Русь от отчаянья.

        Прирастает прах добрым молодцем,
        Унывает свет в Красной девице.
        И напрасно мать Богу молится:
        Под родной порог горе стелится.

        Не воспрял добром цвет души людской,
        Сребролюбием запоганил бес.
        Избежать бы нам суеты мирской,-
        Заслонить Любовь до небес.

        Чтоб будил зарю в колыбели сын,
        И не знал вовек он судьбы лихой.
        Был учён взрастить нив могучий клин,
        И плодовый сад в стороне глухой.

        Чтобы свято чтил отца-матушку,
        Сберегая честь поколению.
        На руках носил жену-ладушку
        По сердечному повелению.

        Книга Мудрости всем отворена,
        И взывает мир красотой своей.
        Боль-кручинушка заговорена,-
        Дар Божественный,Русь,не пролей!


Рецензии
Замечательно, по народному стилю написан стих, схоже что-то с былинным рассказом!!! Творческих вам успехов, Валентина!

с уважением!

Виктор Сенько   06.02.2012 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!Приятного Вам творчества!

Валентина Елецкая   07.02.2012 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.