Разные зимы

     Какая странная, капризная зима
     Порой бывает в Беларуси:
     То целый месяц- снег и холода,
     А то из серых туч бежит вода.

     С другой зимой я повстречалась,
     Когда на Севере осталась.
    
     Внезапно средь сентябрьского тепла,
     Задует вдруг холодный Северянин
     И ровно через две недели, так и знай,
     И снег, и холод лютый  принимай.

     Здесь столько снега выпадает,
     Зимой ни разу он не тает.
     Несносный  ветер снег спрессует,
     А солнце все отполирует.

     Зима столь долго-долго длиться
     Европе это и не сниться.

     А в марте солнышко сияет,
     Весна  уж  зиму прогоняет.
     Днем солнечным сосульки тают,
     Но  на ночь снова замерзают.

     Чуть-чуть в апреле потеплеет,
     Дыханием весны повеет.
     Хоть в мае снег еще лежит,
     Ручьями  вешними  бежит.

     Безумно длинная  зима.
     Но зиму любят северяне.
     Все ждут ее, другой не зная,
     Коротким летом  зиму вспоминают!




 Автор фото Барсик
.


Рецензии