Свобода превращается в неволю

Свобода превращается в неволю,
Понятие "свобода" растяжимо,
Моя судьба как выжженное поле -
"Продукт" "демократичного" режима.

Нас много лет пытали перестройкой,
Вбивали в головы азы капитализма,
Скотомогильником запахло и помойкой,
Мы снова на пороге катаклизма.

Сдвигаем тектонические плиты,
Сознание, мышление - на свалку,
А у руля юристы и наймиты,
Ведут "для понта" квазиперепалку.

Фальшивы и банальны изреченья,
Наш путь опасен, впереди ухабы,
А жизнь - заботы, горести, мученья,
И снова несменяемы "прорабы".


Рецензии
Очень хорошо написано. К сожалению, всё переходит в новый виток переделок и перестроек. С Новым годом Вас и Ваших близких. Ю.М.

Юрий Михайленко   31.12.2011 21:20     Заявить о нарушении