Новогодний романс

Я стихи соскребаю с кожи,
Письма жгу и смотрю вперед.
И дождем, хоть так быть не может,
Не в сезон и поспешно все же,
Отраженьем во мне - о боже -
Завершает движенье год.

Письмена все так же сияют,
Песнь о будущем тянет лес.
Стих мой, точно птица ночная,
Прилетев сюда из-за края,
Иль всерьез, иль еще играя,
Грянул ввысь в чистоту небес.

Но картины запретной краской
Рисовать - я теперь ни-ни.
Кто-то в бой идет без опаски,
Кто-то словом срывает маски.
Это просто такая сказка.
 - Измени ее, измени.


Рецензии