Обида черного меча

Я пить хочу! Ты напоить
Меня давно бы мог,
Но ты меня унизил так,
Как только недруг мог!

Ты ножны крепче завязал,
Меня убрал в чулан.
И мне в соседи навязал
Потрепанный колчан.

Убрал меня подальше ты
От бранных славных дел.
Я крови жаждал … ну, а ты
Забыл меня средь стен.

Ржаветь меня заставил ты
Средь пыли и стекла.
А я уж грезил наяву,
Как кровь по мне текла.

Я пить хотел! Ты напоить
Меня обязан был,
А не бросать в пыли мои
Горячность, дух и пыл!

Но знаешь что?! Колчан мне дал
Отличнейший совет.
Я им воспользуюсь, когда
Пройдет немного лет.

Когда уступит мир войне,
Придет в чулан солдат –
Неважно, ты ли или твой
Подросший сын иль брат …

И вот, тогда я отомщу
Тебе за весь мой стыд –
И воин наземь упадет
Своим мечем убит.

И будет кровь сладка, как сон,
Как черный страшный сон.
И будет музыкою мне
Предсмертный слабый стон.

И, я напьюсь, я буду пьян,
Ох, как я буду пьян!
Припомню все: колчан без стрел
И мерзкий твой чулан!


Рецензии