Бытовой национализм
Родовичам посвящаю.
Раз в Хонеевской горке
Возле клуба, на пригорке,
Подрались Карел и Русский.
Мир в тот миг казался узкий.
Подрались из-за девчонки,
Я, пацан, стоял в сторонке,
Ничего не понимая,
Что там делят дядя Ваня и сосед мой дядя Саня.
Еще днем они дружили,
Самогонку вместе пили,
А сейчас дошло до драки,
Друг на друге рвут рубахи.
Громко девки голосили,
Парни с гоготом бодрили
Разошедших драчунов:
Бей Карелу по сопатке,
Русака ты на лопатки,
Уложи, давай Санек.
Ведь лежачего не били,
Был тогда такой зарок.
А потом они остыли,
Вместе мировую пили.
Дальше же спокойно жили,
Хоть бывало и делили.
Что-то там, что с ними было
И до драки доходило.
Снова дрались и мирились.
Поумнели и женились,
На карелке дядя Ваня,
А на русской дядя Саня.
Да, давно все это было,
Теперь спят в одной могиле,
В Белоруссии, под Минском,
Где-то там, в болотах Пинских,
Вечным сном сосед мой Ваня
И Карел тот дядя Саня.
За державу полегли,
Сыновья родной земли.
Свидетельство о публикации №111123106794