Открытое письмо в газету Мишке Япончику

                Стихи написаны на игру в диалоги на заданную тему.

                Тема- цитата:
                "... и ширму нашу фамильную умыкнули..."
                Кинофильм "Ирония Судьбы или С лёгким паром"



Товарищ Миша, Ви мене скажите
и шо, по Вашему ми сделали не так?..
Ви постучались:
- Мойша, отворите,
сломать нам Ваши двери за пустяк!

Ми разве с моей Сарой кипишили,
ми слово Вам сказали поперёк?..
Ми ж двери почти сразу отворили,
а полчаса, подумать можно, срок!?..

Ви золото шукали и брильянты-
у бедного портного, Боже ж мой!!!
С соседом перепутав- фабрикантом,
в Содом с Гоморрой превратили дом.

Квартиру Ви нам всю перевернули,
ушли к соседу, прихватив утюг.
ФАМИЛЬНУЮ Ви ШИРМУ УМЫКНУЛИ,
Не дай мне Боже, вибросите вдруг!!!

Я, Рабинович- скромный пролетарий,
как Пушкин говорил: "И шо сказать?.."
Ви б ширмочку обратно- то отдали
Где мне клиентов завтра раздевать?


Рецензии
Сегодня утро серый, как подошва,
И я в тоске несчастной птичкой бьюсь.
А тут стишок про ширму и про гроши!
И я до боли коликов смеюсь!)))

Браво!!! Воот спасибо, насмешили!)))))


Ольга Цветикова   16.10.2012 12:49     Заявить о нарушении
Птичку жалко...

С улыбкой, Сергей.

Гном Котя   17.10.2012 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.