Русская Весь
Я Русский весь.
Живу в верховьях Сити,
А не в столице.
Там люда суета,
А тут родные лица.
Могутная Молога здесь
Течет неспешно, величаво,
Подковой омывает Весь –
Здесь наше русское начало.
В истоках рек неисчислимых,
Что воды в Вольную несут.
В лесах, почти непроходимых,
Болота вереском цветут.
В краю пленительных берез,
Среди духмяных трав цветущих,
Я вырос в мире детских грез
И до сих пор мне снятся кущи.
Я видел на Мологе струги,
Что чайкою несутся вниз.
На стругах в бронях Руги,
Что позже Русью прозвались.
II
Молога, Волга и Шексна
Сливаются здесь воедино,
А дальше вольная река
Стремится вниз неразделимо.
Речную гладь здесь издревна,
Грудиной вспарывали струги,
Дружиной гордой на врага
На стругах отправлялись Руги.
Была вся Весь в дружинах тех
Меряне, Водь, Мурома, Славяне,
В боях сопутствовал успех
Ведь с ними были Бежечане.
За ним Поруссы с Буривоем
В челнах по волокам стащенным
И Новгородцы на ушкуях,
Веслами будоражат волны.
Торопятся все на Моложский Торг.
Ну, а оттуда можно вниз
Среди могучих волжских Орд
Завоевать почетный приз.
Клич раздается над волнами
Иду на Вы! За свои други!
Перун, Даждьбог и Велес с нами
Летите же быстрее струги.
Давно минули битвы те,
Рода собралися в народ
Из вместе слившихся Весей,
Возник великий русский Род.
И нас ничем не разделить,
Как бы не тужились Варяги.**
В Мологу ведь впадает Сить.
Мы грозные поднимем стяги.
** Варяги- здесь враги
Свидетельство о публикации №111123106712