Хозяйка Медной горы

Я долго думал, с кем тебя сравнить?
С русалкой, феей, нимфою лесною?
И долго я не мог определить,
Ну, с кем так схожа ты своею красотою.

А ты похожа … на Хозяйку Медных гор,
В бажовских сказках с мастерством воспетую,
Богаче королев и королей
В каменья драгоценные одетую.

Ты малахитом глаз обворожишь,
Зеленым волшебством своих зрачков.
Посмотришь, и не так уже болит
Рубец на сердце от брильянтовых оков.

Ты в зеркале увидишь каждый день
Красавицу … ни злую и ни добрую,
Влюбленную в сибирский самоцвет,
Как самоцвет, такую же холодную.

Красивую … но сердца и души,
Не знавшую отчаянную боль …
А может быть секрет твоей души
Один лишь знает старый хмурый тролль?

Злой безобразный карлик, что хранит
Твою любовь подальше от людей,
Чтоб чудом красоты не завладел
Однажды плут, глупец или злодей!


Рецензии