Зима

За окошком вьюга, за окном зима
Все бело повсюду: поля, леса, дома.
Все как будто в сказе, все как в серебре
Как же все красиво стало в декабре!
Звонкий лед на речке и пушистый снег
Что хрустит в ответ мне, под веселый бег!
Кружева на окнах, красные носы
Говорят "Как холодно!" альты и басы.
Все бегут скорее в теплые дома
Лишь на горках бесится простая детвора.
Кот уже не сильно рвется за порог:
"Лучше уж покушать мне побольше, впрок!"
А вообще погода радует меня.
Хоть она морозит нас, но все-таки любя!
И пусть, что щеки красные и холодно рукам,
Ведь все-таки так здорово, что дали зиму нам!


Рецензии