Кай и Герда
Забивая башку старой сказкой,
Как,однажды,ребёнка-мальца
Леди выкрала,в белых салазках
Улыбался доверчиво он,
Видя леди в резной карете
И мальчишка не знал,что она
Дева холода этой планеты.
Вот и город родной позади,
И примёрзли намертво санки,
Кай не знал,у него в груди
Был осколок ледовой склянки.
Возмужал и забыл о том,
Как растил на балконе розы,
Но осколок в глазу с трудом
Растопили горячие слёзы.
Герда,вовремя ты нашла
Своего ледяного Кая
И в груди изо льда игла
Об пол брякнула исчезая.
Его сердце забилось вновь,
И он понял,что хочет счастья
Не с той девою ледяной
С верной девочкой,настоящей.
31.12.11
05.55
редактировано 19.10.13
Свидетельство о публикации №111123106206