В память о Водолее

           Деревякиной Г.А.
   
Галина Александровна, скажите,
Кому же помешал Ваш “Водолей”?
Он погружал в мир знаний и открытий,
И в тайны вникнуть звал смелей.

Тот, несомненно, популярен был,
Корректен и предельно толерантен;
Но не достало всё же средств и сил,
Хоть был читатель предан и азартен.

Увы, газету отстоять не удалось
Тогда Вам в кабинетах аппаратных:
Пожалуй, тяжелей других пришлось,
“Драконов” встретив в одеяниях парадных.

А Водолей, уверен я, воспрянет,
Когда Стрелец в цель метко попадёт;
Тогда вновь просвещенье нужным станет
Народу. Верьте! И весна придёт.


Рецензии