Капкан

КАПКАН
А вот и снова я и любовь за мной –
Проникла в сердце и зажгла очаг!
Тебя искал и шёл по земле степной,
Не мог сбить с пути меня мой враг.
Не страшен мне ни зверь, ни мокрая трава,
Всё кругом мокро, промокли и дрова…
Согреет в этот миг твоя любовь,
Бежит по жилам к сердцу быстро кровь!
Не мог меня никто остановить –
Дорогу к девушке любимой перекрыть.
И страшный зверь пытался погубить:
Оставался мне ему лишь рот закрыть.
Но встретил по дороге я бокал –
Вино внутри на душу мне стрелял.
И лишь ему не смог я отказать…
Остался на полу один лежать.
Что это был за «зверь», не понял я:
За душу он схватил – не отпускал.
Колышались от ветра тополя…
В капкан той страшной силы я попал
…Душа хмелела с каждым днём сильней,
За душу сердцу было всё больней!
Вино к себе связала крепко вдруг!
Оступился и попал я в этот круг.
Отдалялась в этот миг любовь,
Постепенно остывала в сердце кровь…
В какой-то миг родным мне стало вино,
Сердечную боль уже забыл давно.
Бокал за бокалом поливал в себя:
Вино уже ушло за край души!
Тебя забывал, сердцем хоть любя,
Яркий свет для меня не ищи.
Предал я тебя, полюбил вино,
Между нами крепкая стена…
Чувства всей любви к тебе ушли:
Наполненный бокал вина – война!
Буду за него бороться я:
Велит вино по жизни бушевать!
Берёт оно в капкан свой тех людей,
Без сил вину который отказать!
04 январь, 2009 год
Пошкары, 21 год, утро


Рецензии