Ушла душа домой

УШЛА ДУША ДОМОЙ
… Как жаль… Душа ушла домой – на небо. Вдаль.
Покойся, тело… Сердце, отдыхай…
Метели бьют, ветерок царит – февраль…
Перестань на миг – в душу не стреляй.
Долечу – согреет солнце душу ото льда:
Растает льдинка… Талая вода…
Предо мной стоят красивые зелёные сады,
За мной наблюдают нежно райские цветы…
В прошлом мире слёзы… Обман… Холода…
Прожил жизнь… Больше не вернусь туда.
Хотел бы этого иль вовсе не хотел –
Жизнь короткую прожить я там успел.
Сколько боли было, сколько бед!..
Для многих погасает рано жизни свет!
Кто быстро уходил, не зная боль,
А кто страдал, как будто в сердце соль.
Младенцы, дети… что увидели они?
Ведь тысячи уходят в небеса!
Покинули детьми реальный мир,
Как покидают листья осенью леса…
Текут ручьи, течёт по жилам кровь,
Плывут по воле в небе облака!
Усопшие сердца не воскреснут вновь:
Душа усопшего от тела далека!
Пусть бьют метели, царят холода,
А сердце спит – потухшая звезда!
Остыла кровь и к сердцу не бежит:
Холодная, как камень, на месте лишь стоит…
Снежинки лишь касаются о крест:
Могилу покрывает белый слой.
Тихая природа, тихий лес…
Здесь нет назад пути к себе домой.
Белая зима – одеяло, он – покой земле,
Все овощи от лета на столе…
Теперь он спит, как спим навеки мы!..
Но спит земля лишь в дни очередной зимы.
И падал дождь, и падал белый снег,
Пусть жизнь у каждого продлится целый век!
Судьбу свою, хоть личную, не знать,
И годы больше, чем дано, не взять…
Кто жизнь прожил – хоронится и спит:
Так коротка она, но жизнь бежит, бежит…
Я сегодня есть, а завтра я могу не быть…
Случайно, может по заказу из жизни могут смыть…
02 февраль, 2009 год
Пошкары, 21 год, ночь


Рецензии