ВИНО

ВИНО
Дно бокала украшает красный цвет
И манит оно тебя за собой…
Зажгутся свечи, гаснет яркий свет –
Как приятно в этот вечер с тобой!
Сделаешь глоток – загорят глаза:
К бокалу тянется сама душа…
… Четвёртый, пятый… В пространстве мир плывёт!
В крови твоей тот алкоголь живёт.
Иду вперёд, но кто-то тянет вниз,
Шатает сильно он по сторонам…
Может, это твой всего каприз?
Нет. Вино не отпускает по домам.
Ещё глоток и падаешь ты с ног,
Может, будет для тебя урок…
Упадёшь – уснёшь… Нет чувств вины.
Бормочешь сам с собой – ты видишь сны.
… Умерла ещё одна звезда –
Разрушилась счастливая семья…
Убила кровь пагубная вода,
Страдает и жена и сыновья…
Вода в бокале затянула за собой,
Любовь ушла… Вино теперь родней.
Скоро из-под ног земля уйдёт,
Душа в пространстве плачет и плывёт…
02 – 03 январь, 2009 год
Пошкары, 21 год, ночь


Рецензии