Колыбельная

Ночка, ночка, ноченька!
Тёмные глаза…
Спи, сынок, спи, доченька,
Спи и ты, слеза!

Не  беги украдкою,
Будто бы  воришка…
Как подрос сыночек мой –
Засыпает с книжкою.

Покраснели веки,
Тронуло ресницы.
Просто я волнуюсь,
Вот мне и не спится.

Не дрожи мой голос,
Влажная подушка…
Первый седой волос-
Дочь- моя подружка.

Спят дома, дороги,
Огоньки мерцают…
Что меня тревожит:
Знаю и не знаю…

С первым лучом солнца
Ко мне сон влетает.
В одеяло кутаясь,
Тихо засыпаю…

Баю…баю…баю…


Рецензии