Жизнь

ЖИЗНЬ
Приходит-уходит: живёт человек.
Делает добро, а другой лишь зло…
После смерти кто живёт в веках,
Другой погиб – имя на века ушло.
Рождается малыш – летят года,
У него тогда чистая душа…
Не будет человек без вины всегда –
Чистота исчезнет, как на траве роса.
Подарит миру кто-то светлый путь,
Найдёт другой в науке новизну…
В кого-то поселился бес, ведь это жуть!
И слушает он сердцем сатану.
Умирает каждое сердечко на земле,
В памяти сгорят «листы бумаг»*,
За ними «погаснет на костре огонь»* -
Опустится под землю человек.
Тело умрёт, но а душа живёт:
Жизнь свою очередную ждёт.
А у кого и имя в веках летит:
Его наука по земле бежит…
… И льют дожди, метёт зимой метель –
Человечество бежит вперёд.
А я сижу… Разобрана постель…
Раненое сердце будто лёд.
Оно остыло в жаркий летний день:
Убили будто… И остался след.
Холодное оно. Согреет кто?
В помощь даже я одел пальто…
А рядом ждёт любимая кровать –
К себе тянет, манит меня спать.
До сих пор сижу, пишу в ночи я стих,
Город сладко спит – давно уже утих.
… Может, когда-то, они увидят свет –
Оставлю за собой я в жизни след.
Погибну я – имя по векам летит!
Летит оно… Человечество ещё не спит.
09 февраль, 2009 год
Пошкары, 21 год, ночь
*«Листы бумаг» – память
*«погаснет на костре огонь» - все секреты, мысли, идеи и т.д.


Рецензии