Месть

МЕСТЬ
… И я дышу, живу, вот, с вами здесь,
Растёт на сердце страсть к чему-то – месть.
День за днём рождаются чувства лжи,
Месть во мне обдумывает круги…
Были времена – хороша была,
Но подло очень поступила ты!
В душе моей ту мерзость родила
Лишь от того, столкнула что с пути.
И белый день мне кажется пустым,
Мысли жизни улетели, словно дым!..
Предо мной стоит сплошная темнота –
Скатертью покрылась жизни красота!
Та мерзость в плен к себе меня взяла –
Наказание для мести наплела…
Связала руки, ноги… И ушла.
Но душа её во мне тогда жила.
Я не мог уйти, словно наркоман:
Всё мстил тебя и мстил! До гроба мстил!
Зомбирован я был и не понимал…
В гроб тебя я местью положил.
Вдруг мерзость та ушла и я упал:
Что же я с тобою натворил?
Пред гробом я твоей тогда лежал –
Слова прощенья слёзно говорил…
Лежала ты – закрытые глаза,
Не воскреснуть вновь… Бежит слеза!
Больно было на тебя смотреть:
Любил ведь я тебя! Готов был умереть.
Загнал тебя своею местью в гроб:
Погубил тебя – а значит, жизнь свою!..
По дороге шёл… Упал в сугроб:
Тихонько в этот миг к тебе «летел».
Белый снег краснел – остывала кровь:
Я к тебе, любимая, спешил.
Та мерзость нас обоих погубил…
Тебе я смерти вовсе не желал.
12 февраль, 2009 год
Пошкары, 21 год, день


Рецензии