Микро и макро

А года как ступеньки всё круче и круче
Уже страшно взбираться, мои мышцы гудят.
А я жду не дождусь, когда жить станет  лучше,
Когда  яркие звёзды ко мне с неба слетят.
Их так много в ночи на крутом небосклоне.
Мне бы только одну. Мне б хватило одной.
Я б её подержал на горячей ладони,
Чтоб в душе зазвенела она лёгкой струной.
Мелодичностью   струн, наполняется лютня.
Нежный голос парит,  трепеща с  высоты,
Где орбиты планет как пчелиные трутни,
Поедают мой мир внеземной красоты.
Тяжело по ступенькам взбираться к вершинам.
А вершины лежат выше всех облаков.
Мне не сладить с собой, а я сильный мужчина
И,  однако,  я червь под напором веков.
Упаду со ступеней барабанною дробью.
Мне до звёзд не добраться. Моя жизнь только миг.
Весь мой мир уместился как зараза в микробе,
А микроб в этом мире ничего не достиг.


Рецензии
Борис Александрович! Поздравляю с Новым Годом! Здоровья! Счастья!!
С уважением.

Геннадий Изюмов   02.01.2012 09:01     Заявить о нарушении
Дорогой Геннадий! С новыми, тебя, новогодними радостями. Новыми успехами, с удачей, которая бы никогда тебя не покидала.

Трошин Борис Александрович   02.01.2012 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.