Речь
Neujahrsgerede 2012. Man kennt das schon.
Es nagt der Wurm der Korruption
An jeder Silbe, jedem Wort.
An jedem Ort. Sogar am Sport.
Im ganzen Land, in jeder Stadt
Frisst sich der Wurm gemuetlich satt.
Er frisst Beton und Glas und Eisen.
Er frisst Benzin, Flugzeuge, Reisen.
Er frisst im Waffenarsenal.
Er frisst besonders gern Moral.
Sogar die Autoindustrie
Beklagt Verluste durch das Vieh.
Hat er sich selber aus der Neujahrsrede rausgefressen?
Oder hat die Regierung ihn vergessen?
Подстрочник
Речь
Новогодная речь 2012. Мы уже знаем.
Червяк коррупции жрет
Каждый слог, каждое слово.
В каждом месте. Даже в спорте.
По всей стране, в каждом городе
Червяк жрет комфортно достаточно.
Он жрет бетона и стекла и железа.
Он жрет бензина, самалёты, путешествия.
Он жрет в арсенале.
Он жрет очень счастлив морали.
Даже автомобильной промышленности
Оплакивает потеры.
Жрет он себя из речи Нового Года?
Или, правительство забыл его?
Свидетельство о публикации №111123105988
он всё пожирает день за днем,
в новогодней речи это не пустяк...
Так чего ж,друзья, мы ждем!
Ира! Попытался написать экспромт к стиху не связанному с живо-
писью. Не уверен, что точно выразил свою мысль.
Всего самого доброго. С уважением Борис Шапиро
Борис Шапиро 08.02.2012 19:11 Заявить о нарушении
С юмором и уважением
Ира Свенхаген 09.02.2012 13:59 Заявить о нарушении