Из темноты я вышел в свет

ИЗ ТЕМНОТЫ Я ВЫШЕЛ В СВЕТ
Мои слова летят: надежды и мечты…
Была красавицей моей в далёкой жизни ты.
Тогда не мог тебе дарить цветы…
Закрытой жизнью жили наши рты.
Время шло: поднялся на ноги – я мчусь,
Свой бизнес идеальный: я кручусь.
Из бедности зажёг свою звезду!
Мотор «Мерса» плавно заведу:
Умчусь вперёд, где ждёт меня успех,
Снова напишу стихи для всех!
Когда-то не было и радости моей…
Теперь я знаменит для всех людей!
Сердце не забудет боль души,
Когда со мной рассталась глупо ты.
Средств не было тогда тебя найти…
Через муки шёл к своей звезде.
Из мусора открыл я жизни путь,
Никто не понимал, в чём в этом суть…
Не хотел быть просто хуже остальных,
Не входит цель попасть в список крутых.
Знаменита ты, знаменит теперь и я,
Раньше мне любовь твоя нужна была.
Но бросила меня с болью в сердце умирать:
Было трудно хоть словечко тебе написать.
Назло тебе обрёл свободу я:
Карабкался на ноги из пустоты!
Была ты знаменита, знаменит теперь и я:
Может, кое-что глядит из Букваря…
Толстые страницы с фотографией моей
Глядят из витрин библиотек…
Ты знать должна: посвятил тебе я их,
Хотя давно привязанность к тебе утихла…
Нажму на педаль «Мерса» своего –
Как люблю я мчаться с ветерком!
Желанного добился на веку своём,
Не смог забыть лишь голосочка твоего…
Знаю, что погибну глупость совершив:
Может, обогнать кого решив…
Знаменита ты, останусь знаменитым я!
Будет меня помнить вся страна…
Разлучила нас с тобой судьба,
Буду погибать тебя любя!
«Мерс» горит, зажато тело… Ты прости.
Не мог тогда тебе дарить даже цветы…
Встал на ноги я тогда назло тебе… Прощай.
Всю жизнь любил тебя: ты это знай.
Лишь назло сказал, что не люблю…
Осознанно я этим тебя мстить решил…
Скоро взрыв: погибну вмиг в зажатой груде металла,
Болела сильной болью душа, а в сердце стреляло.
Запомни ты меня таким, каким я в жизни был.
Прости меня за то, что сам себе «всю жизнь могилу рыл».
… Раздался грохот на дороге степной:
Полетела в воздух машина со мной…
В сердцах у людей я остался родным.
Добился всего сам, но не был крутым.
… Из мусора поднял на ноги себя,
Всего сам добился, делом крутя…
Сам себя навеки в гроб положил:
До третей десятки чуть не дожил.
Нет, не жалею… Я даже рад:
Из бедности сам вышел в светлый путь!
Мечты свои построил в жизни в ряд.
Была дорога дальше – «навсегда уснуть».
Пусть мёртв теперь, ведь душа жива
И живы в дневниках мои слова!..
И образ мой в стихах в сердцах людей,
Не просто было, значит, расстаться с ней.
И фотографии серьёзные на каждых полках библиотек:
Какой на самом деле был серьёзный человек.
Меня не стало, но образ мой и имя летят в веках,
Имя, образ и стихи мои у всех на душах!
27 февраль, 2009 год, ночь
01 март, 2009 год, день
Пошкары, 22 года


Рецензии