Подброшенный камень не падал
Не падал
Не падал
Не падал
Не падал
Лизала поверхность улитка
Оставляя слюду…
Серебристые струйки…
Пилотируя в старых деревьях
Забегая вперед
Идущему
В тысячу раз интенсивней
Ее переходов
Прыжков
Перелетов
На телескопичных растеньях…
Снова
Наступит загадочный миг
Когда Все
Собирается в пепел
Когда пепел попятится в пламя
Когда пламя попятится…
Как
Изумрудные мокрые почки
Разлипаются первыми в мире
В завершенном
И круглом Китае
Высоко переброшенном в небо…
И еще не успевшем вернуться
На поверхность крутого столетья
В серпантине
Пугливой улитки
Подброшенной с камнем…
Свидетельство о публикации №111123105964