Ревность

Нежданный стук, то в двери, то в окно,
Вновь разбудил, заставил волноваться.
Его не слышала я так давно,
Позволила себе я малодушно растеряться.

Нежданный стук, зачем опять пришел?
Тебя я прогнала и не ждала обратно,
Ты часы жизни в никуда увел
И мне это волненье неприятно.

Нежданный стук – ты ревность, что в душе
Возникла среди ночи в ангельском молчанье,
Я не хочу вновь чувства загонять в клеше,
И свет доверья превращать в стенанья.


Рецензии