Твой идеал
Скажи, каков твой идеал,
и я скажу, кто ты:
какие страсти испытал,
куда стремишься ты.
Какие тайные мечты
твою волнуют грудь,
куда б хотел из темноты
однажды ты шагнуть.
В ком видеть друга ты горазд
и кто твой явный враг.
Что купишь жизни про запас,
в чем видишь свет и мрак.
Узнав, каков твой идеал,
я для себя решу:
В тебе попутчика узнал
иль дальше поспешу.
Свидетельство о публикации №111123100579