8888
За рекой широкой.
Старый год уснул в бурьяне
Под сухой осокой.
Он хотел снежком накрыться.
Только снега нету.
Пыль сухая лишь клубится,
Грусть гоня по свету.
И тогда взмолились ели:
«Новый год, надежа!
Мы тебя давно хотели!
Не приходишь что же?»
Новый год в вишневой шубе
Выплыл из тумана.
Снег пошел. И радость будет,
Счастье без обмана.
Взмах один рукою щедрой -
Всё засеребрилось.
Белым строем встали кедры.
Речка засветилась.
А морозец легкий, бравый
Щиплет и играет.
Старый год, такой усталый,
С честью провожает.
Ничего прекрасней нет
Новогодней сказки.
А зима идет по свету,
Снег даря и ласку.
2009
Свидетельство о публикации №111123105716