Счастлив как дурак

 Марине


 ***

 Так лучше жить – ослом ходить по кругу.
 Чугун цепи привычен – не тяжел.
 К другому краю крепится с испугу
 Плоть женщины, которая из зол
 Вся состоит.
 Не потому что плохо её создали, вынув из ребра.
 Она сама не ведает подвоха –
 Являясь… частью силы для добра.

 Так просто жить!
 Всё ясно до предела - ходи себе по кругу!
 Шире шаг!
 Что ж делать, если без влеченья тела
 Не станешь ты счастливый, как дурак.


 *

 1 декабря 2010

 ***


Рецензии