Тебе не кажется ли странным...

Тебе не кажется ли странным
Что ты пришёл – а его нет
Тебе не кажется ли странным
- Уже рассвет – а света нет…
Тебе не кажется ли странным
- Кругом покой и тишина
Тебе не кажется ли странным
Что здесь отсутствует война?
Ведь ты привык враз подыматься
И с автоматом сразу в строй
И под прикрытьем прорываться
Друга сразу смело в бой!
Он помогал тебе, порою
Ты выручал его,  и так
Жизнь продолжалась под стрельбою
Ночных и яростных атак…
Вы были слову верные и чести
И каждый из вас делом доказал
Что торг за души не уместен…
Но вот…товарищ твой упал…
Всё изменилось за мгновенье
Исчезла радость прошлых лет
И канул он теперь в забвенье
- его с тобою больше нет!
…И он ушёл, а ты вернулся
Домой. Живой – но без него!
Он спас тебя, не отвернулся,
- помянем братья мы его!
И пусть проходит время – горе
Такое вряд ли позабыть…
В душе с тобой вас всё же двое
- он где-то там на небе ( он героем)
Он продолжает так же честно
Своей земле – мы верим, знаем
 - России, Родине служить…

Те


Рецензии