Воскресные страдания. 30-12-2011

Я с утра не в настроенье.
Не хочу совсем вставать!
Бутерброды и печенье
мне прошу не предлагать!

"Ну, тогда покушай каши!" -
мама мне даёт совет.
Я на все советы ваши
отвечаю твёрдо: "НЕТ!!!"

"Что за грубость?! Что за бред?!
Может, мальчик заболел ?
Он ворчит, как старый дед...
Он конфеток переел!"

Бросьте глупые волненья!
Мне не больно, жара - нет.
Был вчера на дне рожденья,
но не переел конфет!

Много было впечатлений.
Просто голова болит.
Нет! Таблетку пить не буду:
вдруг испортит аппетит?

Предлагает папа мудро:
"Пусть немного полежит.
Если это не простуда -
нагуляет аппетит."

Всё! Оставили в покое.
И закрыли даже дверь...
Солнце яркое такое,
и мотор урчит, как зверь!

Тут ещё братишка младший
прибежал: "Глаза пЛотЛи!"
Это он такой отважный
потому, что ему три!

Мне же - целых десять лет!
Я храню чужой секрет!
Вправе я уже на мненье,
ЧТО мне делать, а ЧТО - нет!

Брат кидает в меня мячик -
пну я мячик под кровать.
Он принёс ещё машинку -
долго будет доставать!

Разве при таких условьях
я теперь смогу заснуть?!
Берегись! Могу назло я
и тебя туда толкнуть!..

Маму с папой огорчает,
что с утра мы с ним - враги...
Пусть родители считают,
что я встал не с той ноги!

Но я знаю, в ЧЁМ причина!
Это - точно не хандра.
Ведь в меня влюбилась Нина!
А я - в Анечку. Вчера...

Кого выбрать? Как мне быть?
Кому дружбу предложить?..

Сохраню пока я в тайне
свои мысли ото всех.
Я ещё не разобрался:
может, Катя - лучше всех?..

30/XII/2011


Рецензии