Дисциплина

 Дисциплина

Помню в школе вёл урок,
пятый класс, такие бесы,
наболело, говорю, вы бурлите,
в чем причина, кто мне скажет,
"что такое дисциплина?",
бойкий - "тихо!", завопил,
нет, не то, другая - "если
покричали Вы на нас,
и нам стало интересней",
чепуха, опять ты мимо,
"что такое дисциплина?",
объясняю популярно:
"это взаимное, добровольное,
принятие на себя обязанностей",
ну, к примеру, вот сейчас
врежу Пете в правый глаз,
слышу, нет, учитель, мимо,
или в класс я опоздал,
- с дисциплиною провал,
добровольно и совместно,
а иначе - дурь, не песня,
не добьюсь я, даже палкой,
дисциплины аморалкой,
ничему не научу,
 если скажешь "не хочу!",
это просто и не мимо,
цель урока - "дисциплина".


Рецензии