Вот, в такое утро

Мне в глазах почудился
Взгляд какой-то странный –
Грустно-синий, нежный,
Ласково-туманный.

И тебя сравнил я
С женщиной другою,
Как две капли схожей
Вот с такой тобою.

С некогда богатой,
Сильной, всемогущей,
По пути расцвета
Так легко идущей.

Ласково-жестокой
И наивно-мудрой,
Трогательно-милой
И бездумно-шумной.

Испытавшей взлеты …
Взлеты и падения.
Верившей обманам,
Сказкам, сновидениям.

Не ценившей верных,
Не в пример нахалам,
И питавшей слабость
К подлецам и хамам.

Брошенной в пучины
Бойни и развала,
Золушкою бедной,
Выгнанною с бала.

Вот, в такое утро –
В утро всех красивей
Ты мне показалась
Схожею с Россией!!!


Рецензии