Недостоин бескрылый мечты...
И Москва недостойна сегодня
Неземной красоты новогодней –
Нет в высотках былой высоты.
Расползается снежное диво,
Обнимавшее мир до небес
И снимавшее с них торопливо
Нам в подарок гирлянды чудес.
Я печалился только мгновенье –
Сел и тотчас стихи написал,
В мир таинственный стихотворенья
Я и сам незаметно попал.
Я подул – появились снежинки,
Закружились, то двигаясь вниз,
То, как крылья, раскрыв пелеринки,
Возвращались в хрустящую высь.
Удальцы, молодые морозы
Шли, своей не стыдясь наготы,
И смущались невесты-берёзы,
Пряча белые лица в фаты.
И звезда, что как крошка, застряла
В Божьей пышной седой бороде,
На лицо мне в морщину упала
И взошла, как росток в борозде.
Новый год лишь едва появился,
Прежде всех он увидел меня:
Лоб мой Божьей звездою светился
Среди ночи и ясного дня.
Всех, чей год состоял из страданья,
Коль вглядеться, нетрудно узнать:
Пролила на чело им сиянье,
Снизошедши звездой, благодать.
31 декабря 2011 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №111123105285
Закружились, то двигаясь вниз,
То, как крылья, раскрыв пелеринки,
Возвращались в хрустящую высь"
- КАК ХОРОШО, Костя!
Вера Чижевская Августовна 09.01.2012 22:54 Заявить о нарушении
Константин Фёдорович Ковалёв 09.01.2012 23:11 Заявить о нарушении