Запутанный смысл

Не всё идет по плану судеб,
Не всё живет в порыве грёз.
Не каждый стерпит слово судей,
Не каждый скроет своих слёз.

Не каждый улыбнется горю,
Забыв про боли злой покров.
Я от других себя закрою,
И буду ко всему готов.

Готов к препятствиям мучений,
Готов к проклятьям бытия.
Я буду жить в черте сомнений,
В краю без нищих и царя.

В своем запутанном мирочке,
Где правит добрый, глупый гном.
Я доведу себя до точки,
Но буду оставаться в нем.

Я может быть просто потерян,
А может, не найден ещё.
И только характеры зверя,
Родство опознали моё.

Один против всех на поклоне,
За всех, когда лязгает пир.
Я в вечной, без смысла погоне.
 И сам для себя я кумир.

Запутались мысли в обмане,
От слёз обострилось  чутье.
По жизни бреду, как в тумане,
Не видя призванье своё.


Рецензии