прощание с викингом

Ни дня без сражений!
Ни дня без потерь!
Вином упьёмся за лучших друзей,
Идущий в бой, в волгалу поверь!

Нам боги не  врали,буря грядёт.
Волн за кормою слышем мы рёв!
смотри,  над холмами туч черный плед
то стрелы врага,  нам летят в след.

Солнца не видно, за этим дождём
мы не погибнем, мы ведь уйдем
Шепчет друг другу, каждый боец
В душе понимая, всем им конец.

А так мечталось им о заре!
Плыл их корабль к яркой звезде!
Плыли с надеждой, плыли с мечтой
Жаждали славы, добычи лихой

Враг оказался коварней стократ
все перебиты, как плыть назад?
Сгорает мачта яркой свечой
Мы лишь остались живые с тобой

И на исходе последнего дня
Уходят вместе они с корабля
без воли к победе, но с волею жить
с желанием в сердце
вернуться и мстить!


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение, Алексей!
Ритм, динамика, некая мрачноватость , темповость - всё в стихотворении органично, схвачено, воедино - и просто здОрово! От души!

Татьяна Власова-Власова   26.03.2012 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алексей Резкий   26.03.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.