У времени - благо едино для всех...

                *   *   *

     У времени - благо едино для всех,
     Чрез нужный момент от Всевышнего власти
     Вступает в права без суетных помех
     Час трепетный горести - творческой страсти!

     В темнеющем небе с вечерней зари
     Всплывает луна сквозь морозную дымку,
     Зажглась и звезда,уже две   уже три...
     Я к сказке природы никак не привыкну!..

     А если она в предрождественском сне? -
     Исполненных тайн полночь просто чудесна!
     Всё в блёстках алмазных - какой же казне
     Такое богатство не скажется лестным?!

     В душевных глубинах приют лишь для муз,
     Там та же рождественской встречи предтеча.
     И сладость сотворчества явленных уз
     Всегда,к сожалению,так скоротечна...

     Как ноты - стихи я читаю "с листа" -
     Душевных созвучий,озвученных мною,
     И в чуде явленья-рожденья Христа...
     Вновь радостью тронут мирскою,земною!

            (Из сб."Из самой глубины души")               


Рецензии