Не помню, в какие годы, не знаю, какой порой
Не помню, в какие годы, не знаю, какой порой,
Пришло ко мне счастье это и стало моей судьбой.
Холодной осенней слякотью, а может ранней весной,
А может и зимней стужей, нет, в летний оранжевый зной.
Да, в мареве этом зыбком, застывшей листве аллей,
Улыбкой волшебной манящей, прошедших далёких дней.
Ничто не имело значенья: ни время, ни место, ни путь.
День первый – судьбы откровенье, глаз встреча, касание рук.
Вдруг стало хрупким пространство, время окончило бег…
Чуть слышны сердца биенье и легкий хрустальный смех.
Слова не о том звучали, слетая с божественных губ,
За ними уже вырастали крылья грядущих разлук.
А лето, всё больше густело, царили каштаны вокруг,
И в каменных стен пастели жизнь замирала вдруг.
Время упруго сжималось, и голову чуть кружа,
Нас над землёй поднимало, в неведомый мир унося.
И каждый раз, замирая, глядя в глаза судьбе,
Перед недолгой разлукой, руку сжимали в руке.
А перед каждой встречей, стрелки часов торопя,
Словно прощаясь со светом, встречи искали глаза:
Наверное, что-то случилось, нет, нет, ну не может быть:
А может время не точно, а может не эта жизнь?
Скорее место исчезло с карты прошедших дней,
Жарким волшебным летом, призрачных юных аллей.
Воздух прозрачный и зыбкий, листьями чуть трепеща,
Гладил нежные плечи, от счастья сводя с ума.
Переполняя восторгом, каждым мгновеньем маня,
Словно нежно касалась, крыльями счастья судьба.
И растворяясь в закате этих чудесных дней,
Жизнь нам казалась сказкой вечной любви моей…
Где ты теперь мадонна, счастье пророчишь вновь,
Века над тобой не властны, имя твоё – ЛЮБОВЬ!
14.03.-28.03.08г.
Свидетельство о публикации №111123105169