Пушкин и Березовский

  ПУШКИН И БЕРЕЗОВСКИЙ

Перееезд. Шлагбаум. Бентли.
Прокол. Острейшая заколка.
Не движется шикарное авто.
Стоит у обочины неловко.

Запаска дома лежит.
Березовский беснуется:
Какая сволочь причандал
Положила на улицу?

Смотрит в бинокль театральный:
Объява:  "Рихтуем всё!
Заплаты на резину ставим!
Починим любое авто!"

Хозяин пьяный в дупель.
Цены московские.
Спорить бессмысленно.
Конкуренция плоская.

Снято колесо с изъяном.
Гудит паяльная лампа
Вулканизируется дырка.
Пропадает зараза.

Смотрить академик задумчиво:
А перед ним видение.
Волосы распущены до колен.
Обладательница не распущенная.

Склонилась у обочины.
Пятая точка прелестна.
Слышится девичье:
"Ах! Где ты, заколка, заветная?"

Борис отдал "шило".
Дева в власы воткнула,
И яркие глаз звёзды
На многодетного папу взглянули.

И не прошло мига.
Он не смолчал:
"Поедем красотка кататься!
На бентли таких не встречал!"

Минуло двадцать лет,
Как не пьёт рихтовщик.
Смотрит вдаль. Ищет бентли
С хозяином, скотиной мощной.

Увел дочку с собой.
Ни слуху о ней и  ни духу.
От горя, тоски глухой
Ушла от рихтовщика старуха.

Однажды рассветным утром
К шлагбауму подъехал Пежо.
Красный блестящий кузов.
Дева в манто.

Рядом мальчик и девочка
С глазами Бориса Абрамовича.
Плачет размягчевший рихтовщик.
Но дети ему нравятся.

Спрашивает он дочу:
"Как живёшь? Где хахаль?"
- "В Британию отчалил.
Других, многих "потрахал" ".

"Живу в пентхаузе. Барвиха.
Дети будут учиться в МГИМО.
Мужик настоящий Борис.
Многим владеет. Дано".

Пушкин в беспамятстве на ложе.
Рана саднит сильно.
Задумано продолжение
"Станционного смотрителя"
И рука хочет писать,
Но бессмысленно.

Чем я  не Нострадамус?
И могу указать
Даты, героев, "любовнииц чуму".
Ладно, в другой раз, подлечусь, допишу:

Берёзы. Березовский. Авто.
Встреча. Неровно дышу...

Примечание. В "Повестях Белкина" "Станционный смотритель" - явная графоманская бредятина, которая реализуется не тогда, а только сегодня в жизни и в кино нынешнекй России с другими героями.


Рецензии