Про жизнь

Жизнь жестокой дорогою нас повела –
Очень злой и кровавой дорогой.
Да, она нелегка и погода была
Даже слишком суровой и строгой.

Вот сгустился туман и не видна луна,
И не видно следов за собою.
Мысли полны вина, сердце полно огня,
Полно тем, что зовём мы любовью.

Как же трудно дышать, и никак сделать шаг,
Но за теми горами рассвет.
Трудно жить, тяжко быть, но всё это пустяк,
Ведь идём и дойдём мы на свет.

Вдруг расплылся туман, плоть прогрелась теплом
И исчезла и боль, и тоска.
Всё теперь наяву, хоть и было лишь сном,
Но светило нам греет тела.

Все пути позади, хоть куда не иди,
Но тепла нам всё мало опять.
И, казалось бы, всё - здесь ищи – не ищи,
Значит, учимся к Солнцу летать!


Рецензии
Главное идти на свет и не сдаваться! Отличное стихотворение, Виктория! Очень понравилось!

Белка Елкина   31.12.2011 02:40     Заявить о нарушении