Кюрисовка

  КЮРИСОВКА

Девушка из Семёнова,
Кормившая ченобыльцев кашей,
Стала , минуя мать, бабушкой.

Доза, принятая на грудь,
Бабушке неизвестна.
Хотя носила счётчик
Девушка в кармане честно.

Он суммировал урон,
Наносимый её здоровью.
Но остался урон тайной,
Девушке незнакомой.

Она не знает число,
Скушанных ею кюри.
Прибор был слепой.
Чёрный ящик внутри.

Чтобы узнать число,
Ящик суётся в Блок.
Прибоччик совали без девушки,
Чтобы не вызвать тревог.


Рецензии