В Нижнем Новгороде
Здесь долга Волги синь
И блекла неба стынь.
Просторы велики,
Березы высоки.
Откоса крутизна
И глаз голубизна.
Бесхитростен наряд
И скромен женский взгляд.
Здесь лица не хитры,
Распахнуты глаза.
Движенья рук быстры
И искренна слеза.
Улыбки широки,
пожатия крепки
И крепок на узор
Простецкий разговор.
Обширный оборот
«Зеленого вина».
Бутылок хоровод –
И горькая вина…
В кругу родных тепло.
Звенело и текло.
Застолья говорок
то низок, то высок.
Ученых разговор
И фото-блик затвор –
На память о друзьях,
Благословенных днях.
*
Свидетельство о публикации №111123100474