Собака лает...

Собака лает. Хвостом виляет.
Как будто хочет мне рассказать,
Что быт мол, вовсе далек от рая,
Что каждый может тебя предать.

Предав однажды, предаст он дважды,
А может трижды, и так всегда,
Поверить в дружбу, может не каждый,
И в этом, УВЫ, не собаки вина.

Зной. Стужа. Один брожу я.
Нет тебя рядом, хозяин мой, нет.
Дождь. Слякоть. Готов я заплакать,
Коль смог бы сказать, дал бы людям совет.

Любите тех, кого приручили.
Кто любит Вас больше жизни своей,
Кто Вас, не предаст, коли ВЫ их любили,
Свою жизнь отдаст, ради жизни твоей.


Рецензии
Прекрасный стих!
В нем есть и философия и лирика и смысл!
Виктор Девочкин

Виктор Девочкин   01.01.2012 22:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за оценку, и правильное понимание сути написанного.Все о чем я пишу ,сущая правда.С теплотой,Натела.

Нателла Манчхава   01.01.2012 22:40   Заявить о нарушении