Колыбельная для дочки

Спи, моя доченька,
Темною ноченькой
Пусть приснится тебе небосвод,
Там твой род воплощения ждет.
Пусть приснится полет в облаках,
Образы предков в солнца лучах.
Встретишь ты вьюношу в юных годах,
Узнаешь Любовь в его ясных глазах.
Будет прекрасным он, сильным и смелым,
Будет он мастером очень умелым.
Будет богиней тебя называть,
А ты красотою своей вдохновлять
Его к воплощенью прекрасной мечты.
Только должна постараться и ты
Вырасти нежной, как в поле цветы,
И с блеском в глазах, как капля росы,
Хозяйкою славною,
Знать цель свою главную:
Счастливою быть,
Любить и творить!

24 декабря 2011 г.


Рецензии