У Оленя День Рожденья

У Оленя сегодня День Рожденья!
Он от скуки стоит в речку глядит
На свое отраженье.
По дорожке Заяц бежал
И Оленя он увидал:
«Что скучаешь, мой милый Дружок?
Побежали скорей на лужок!
Там все звери собрались в кружок,
Сидят, в нашу сторону глядят,
Именинника ждут, песенки поют!
У тебя сегодня День Рождения, Олеша!»
Тут Олененок хвост поднял
И присядку отплясал!
Побежали на лужок, где травка
Растет, быстра речка течет.
Там все звери собрались в кружок,
Хоровод ведут, песенки поют:
«Как на Оленя именины
Травки зеленой накосили,
Положили ее в кружок,
Заходи скорей, Дружок!»
Тут Олень хвостом махнул,
Головою он тряхнул,
Такую песенку запел,
Что никто еще не пел,
И чечетку отплясал,
Еще никто так не видал!
И от удивленья Звери выли
И на себе его носили!
Тут его мама пришла,
Букет цветов во рту принесла,
Травку поели, водичку попили!
Звери песни поют,
Оленя в кружок скорей ждут!
Жеребенок так заржал,
Что Олень домой сбежал,
И закрылся на замок,
Чтоб никто не уволок!


Рецензии